我家妞妞16个月了,什么都听得懂,都知道!就是不开口说话,爸妈什么都不会叫,怎么引导,教都不肯开口说,见到东西想要就吚吚哑哑!好揪心啊!有没有相同经验的宝妈们!

推荐回答
树友u34487218
我家宝宝一岁5个月也是不讲话,说什么都知道,要干什么就过来拉我的手,偶尔会叫一句妈妈,可能每个孩子讲话的时间段不一样吧 ,听老人说这只是开口晚只要能懂话能听见就不碍事
其他回答
树友21900825
揪心什么呀 有的说话早有的说话晚 她不说 她也是在积累词汇 不要勉强她 否则会适得其反的 我亲哥哥 都两周了才会说话 就是突然才会说的
树友u32930570
我家宝宝17个月也这样,不要急,慢慢来