2个月宝宝纯母乳,但是便秘5天以上都不拉,怎么办

推荐回答
树友u39216332
纯母乳的宝宝一般不会便秘的,宝妈要区分宝宝是便秘还是攒肚。便秘的宝宝几天不拉臭臭会哭闹,拉的时候会用力,小脸憋的红红的,攒肚的宝宝几天不拉没反应,还是该吃吃该睡睡。我家宝宝也是纯母乳,而且最高一次记录十天没拉,但后来拉出来的还是稀的
树友u45663351: 什么是攒肚。我5天不拉就给他用肥皂塞屁眼里,马上就拉很多 拉的很好的 会很多很多。第一次5天我就塞了。第二次6天 我又塞了。现在我怕她依赖外界的干预 。但是时间长不拉我又怕不好 怎么办
其他回答
树友u60126842
正常的在攒肚子,要是担心可以喝点祛湿汤过奶给他就会拉的啦!也可以喝四磨汤口服液给她喝,
树友u43415773
开塞露通一次,之后喂孩子吃点益生菌,我家宝那时候9天
树友u29786405
聚肚了吧?下次大便多而且不干就是聚肚,反之就是便秘