树*****

怀孕73天,便秘怎么解决呀,喝水吃水果和蜂蜜水都不管用,每次都用开塞露,可是不是说用多了开塞露容易产生依赖吗,而且还能引起宫缩引发流产,该怎么办呢?请专家解惑!

推荐回答
树友u55249515
你每天摄入一些薯类食物,比如红薯土豆。每天能吸收进去一些粗粮就更好了,循序渐进,几天就会有明显的改变的,不要过分依赖开塞露,那个毕竟不是通过食物而是外来方式改善,不建议长期容易痔疮
树友u49120600: 我平时不挑食什么都吃的,可是就是不管用啊,连益生菌都白搭,痛苦啊!
树友u55249515: 我是不便秘的人,孕中期真的有个把月很难受有便秘感觉,医生让我每天吃薯类,我每天吃了红薯一根还有自己做的酸奶,现在就没有便秘了