糖筛与糖耐是一样的吗?还是有什么区别?

推荐回答
树友nt54un8v
其他回答
树友u59303726
唐筛主要是针对唐氏综合症的筛查,就是检查宝宝是否会是先天愚型的唐氏儿,主要对甲胎蛋白、人类绒毛促性腺激素、游离雌三醇进行检查。 糖筛是排查妊娠期糖尿病的,主要是检查准妈妈的血糖情况。近年来其发病有增高趋势,大概占所有孕妇的10%。这是由于妊娠期间,由于各种因素可以导致糖的代谢发生异常,但是很多人并没有相应症状,甚至空腹血糖也是正常的。 检测时间点不同。医生建议唐氏筛查15~20周做比较好,但各个检查医院情况不同,具体唐氏筛查时间由医院通知。 糖筛应在准妈妈怀孕24~28周进行。因为在这一时段正值胎儿快速生长期,准妈妈胎盘分泌功能越来越旺盛,机体内各种导致糖尿病的因素发展到最为明显,因而不易漏诊。也可在此阶段直接进行葡萄糖耐量试验(OGTT)。
树友u53755493
一样只是称呼不一样唐筛是筛查唐氏综合症糖筛和糖耐都是检查耐糖性,看看有没有妊娠糖尿病,
树友u46611750
唐氏筛查,跟糖耐量吧?