宝宝4个月身体很软,头也是软的,都没办法抱出去玩,抱一下下就好像很难受似的一直哭,也不会用手抓东西,没有任何主动行为,放床上躺着就很乖逗他还会笑。会是脑瘫吗?

最佳回答
树友u48400489
树友u53379377: 肌张力低应该怎么办啊?要做什么检查呢?
树友u48400489: 如果仅仅肌张力低通过做训练就可以慢慢恢复,现在开始做训练效果会很好的,否则宝宝大运动跟不上后果很严重,你家宝宝会抬头会侧翻吗
树友u53379377: 趴着头就抬一点点还很难受大哭,不会侧翻。手也不会用,不玩手也不会放嘴巴,不知道拿东西。但是会笑眼睛会追物不会追声
树友u48400489: 我家宝宝肌张力高做了十天训练了,他会主动抓东西会被逗得咯咯咯咯笑会180度追视也能听懂叫他名字会双手互握放嘴里吃,就是不跟我们咿咿呀呀说话还有大运动落后挺烦人的
树友u53379377: 在哪里做训练啊?你是怎么诊断为肌张力高的啊?
树友u48400489: 三个月体检时医生说肌张力高让做脑ct看看,说是神经系统控制四肢的活动,做了ct后说是脑发育不良(外部脑积水),问题不大,随着宝宝长大会慢慢吸收的
树友u53379377: 那怎么做训练呢?你自己做的吗?谢谢!
其他回答
树友u55686071
多趴趴好处多
果果-她妈
要常帮他活动手脚啊,在他高兴的时候,锻炼手脚的肌肉。
陈家公子陈爸爸
还是去医院体检一下听听医生的建议吧~是不是冬天给他穿得多没让他练习趴着