树*****

一岁五个月宝,前天开始发烧,家人用物理降温和宝宝冰贴后,体温正常。昨天下午突然又开始发烧,物理降温和冰贴使用后没有效果,体温一直在38.5度左右,能吃药或打针吗

推荐回答
树友u42423496
宝宝发烧一般都会出现反复,不知宝宝除了发烧是否还有其他症状,如咳嗽,拉肚子?如果宝宝的精神状态还好,没有出现嗜睡、呕吐等症状,可以再观察观察,如果有其他症状,应该咨询一下医生,对症吃药或送医就诊。
树友u31754241: 咳嗽偶尔有,拉肚子没有,因为最近有便秘情况。前天晚上发烧是呕吐过,昨天下午喂奶时也有呕吐现象
树友u31754241: 有什么小孩子管用能吃的退烧药推荐?
5个月辅食攻略

4个月就给宝宝添加辅食的旧观念已经过时了,究竟什么时候给宝宝添加辅食的问题在妈妈圈一直都众说纷纭。网上更是充斥着各式各样的“育儿达人”有建议4个月就给宝宝添加辅食的,当然也有坚持认为6个月再给宝宝添加辅食。