纤膳青和香蕉相比,预防孕妇便秘有哪些优势?

推荐回答
树友u57688644
一般人都认为,香蕉是润肠的,其实只有熟透的香蕉才能有上述功能,如果多吃了生的香蕉不仅不能通便,反而会加重便秘。因为,没有熟透的香蕉含较多鞣酸,对消化道有收敛作用,会抑制胃肠蠕动。而且香蕉糖分过高,不合适孕妇长期食用,长期食用容易导致妊娠糖尿病。纤膳青的优质膳食纤维,不含添加剂,没有杂质,更安全有效。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。