宝宝多大可以添加辅食

推荐回答
树友u47544324
其他回答
树友u60097412
4个月后可以开始添加辅食,由少到多,由稀到稠,由一种到多种,由淡到浓,循序渐进,添加辅食要在身体健康情况下。先添加米粉,由1-2勺开始,然后观察消化排便及过敏情况,食用3-5天后,可以添加蛋黄,从1/4勺开始添加,也是观察排便及过敏情况,食用3-5天后,再添加新的辅食。4个月可以添加米汤,米粉,蛋黄,蔬菜汁,稀释后的果汁。添加辅食期间容易引起肠道不适,最好补充点益生菌,保护肠道健康。
树友u56031117
医生建议半岁后,老人一般都说四个月就能了,最开始一点一点加辅食