六个月宝宝没长牙

推荐回答
树友u56095123
其他回答
树友u62871794
宝宝的牙齿从无到有,出牙时间的早晚及出牙的顺序,是评价宝宝生长发育的一个指标,也是做父母非常关心的事。 多数宝宝在出生后6—7个月开始出牙,但也有4个月就长牙的宝宝。有的妈妈看到自己的宝宝8个多月还没长牙,心里非常着急,认为宝宝可能是缺钙,于是就盲目地给宝宝增加鱼肝油和钙片。其实,仅仅依据出牙时间的早晚,并不能断定宝宝是否缺钙。即使宝宝真的缺钙,也应在医生的知道下补钙,如果父母擅自给宝宝大量服用鱼肝油和钙片(粉),往往会引起维生素D中毒,损害宝宝的健康。 宝宝出牙的早晚主要是由遗传因素决定的,只要宝宝身体状况好,没有其他毛病,即使1周岁才长出第一粒牙齿也无妨。只要注意营养,及时合理添加辅食,多抱宝宝去户外活动,牙齿自然会长出来的。当然,如果孩子一直不出牙,又伴有其他异常,就应当请医生检查治疗了。
树友u60408919
你好宝妈,宝宝出牙情况都不一样的,有的早有的晚,不用担心的,一周岁以内出牙都属正常
树友u54409070
补钙