我是Tina小宝贝

宝宝不怎么爱吃辅食、厌食是缺锌,不知道如何护理比较好啊

推荐回答
树友u62741215
8个月的宝宝应该可以添加2餐辅食了,估计与辅食添加不及时有关。如果只是短时间内不吃应该不会叫厌食症,如果到医院查过没有其它疾病,可以给宝宝健脾胃药物,如健胃消食口服液或健脾颗粒等。 最简单的方法就是多换几种辅食的口味,看看能否找到符合宝宝口味的辅食。 如果没有确定是否缺锌,建议宝妈可以去医院做个微量元素测量。 如果确定是缺锌。平时,像饮料啊,或者零食都不要给孩子吃。根据食谱可给孩子做一些微量元素含量高的食物。