树*****

宝宝一岁半了,只愿意用奶瓶地吃米糊,用勺子喂粥.饭只吃一两口就非常抗拒,喜欢吃的粗米粉又很积极的自己用勺子往嘴送,对于让她戒掉奶瓶正餐喝粥吃饭的问题很是头疼!

推荐回答
树友u21325205
树友u30362282: 就是不愿意吃稀饭才愁,一岁半了还得用奶瓶吃米糊
其他回答
树友u31750950
这主要是习惯问题,宝妈慢慢来。现在就应该戒掉用奶瓶吃米粉的习惯。
a精彩人生
宝妈可以多次尝试用勺子喂米糊,或者实在控制不了用奶瓶吃米糊,就顺着他,让他大点再用勺子吃米糊,有些宝宝非常抗拒饭的原因是:因为宝宝喜欢吃软一点,容易消化快的食物,我家宝宝一岁四个月了,也有点抗拒吃饭,我偶尔会用汤拌饭给她吃,而且经常吃饭的时候,要和家人同桌吃饭,有自己的碗勺,这也是宝宝想早点适应自己独立吃饭的过程,宝妈耐心留意宝宝慢慢的成长,不用头疼💪💪