小孩得了语迟症,求大神专家帮帮我,让我重获希望,我不胜感激!!

小孩四岁二个月,还不会说话,三岁的时候去儿童医院所有的检查都检查过了是语迟症,小孩足月生下来,一岁六个月才会走路,二岁半会叫爹妈(你问他叫句爸爸他就叫爸爸,你说叫我一声,他就不会了)到了3岁的时候,有需要会叫一些的词比如鞋子等超过3个字就不会前提是要有需要才叫,其它时候你叫他几乎无应答。看到这个结果我心里非常难受。我放下工作和老婆在家陪他一年。现在情况是懂得自己做一些事情,但说话方面更糟了,现在人都不叫了,平时叫他根本不答,你叫喊破喉咙,他都不答等过后笑着就钻出来。你说给他糖让他叫声爸爸就叫,叫他喊我一声还是无应答。这一年过得真窝囊。什么事都没做,反正让这事更糟,天天陪他玩带他出去玩见东西就丢,去别人家玩见东西就摔,为这事天天赔不是,别人见他就避让。好像是搞破坏的来了,你告诉他拿东西摔是不对的,他反而嘻笑觉得好有趣。打他手掌哭一下,过后一样没有一点变化,我不敢带他出去玩,小伙伴们不愿意跟他玩,所以几乎是一个人自己玩。看到别在小朋友能说会道而自己看着自己的儿子心里有说不出的滋味。你平时叫他做什么他会去做,他能听懂你的意思,就是不愿意说。为不说话这事,夫妻间几乎是隔三差五的吵架甚至到了离婚这一步。朋友叫我好好带他去医院检查,医院跑遍了,说去心理辅导班去了辅导班根本就没用,他做个那里老师叫课,他坐在那里不动,甚至到处乱跑,你说他根本就不听,上幼儿园做操根本就不按规矩站在那里到处跑,见东西就喜欢去咬去尝,跟他说脏东西不要吃,但一点用都没有。见到这个样子,我几乎都崩溃了,家庭都几乎到了分裂的边缘,看着别人用异样的眼光看自家的小孩,心里难受极了,我总是安慰自己再笨再蠢也是你儿子,这是事实。现在我都感觉自己活在黑暗里,有时想死的心都有,因为家庭事业基本上是完了。求哪位儿童方面的康复专家或大神指点一下让我有看到希望。在此哪怕付出一切都可以,小孩不说话先不说工作,我都几乎已成神经病了。求有心人帮帮我。鄙人感激涕零!!!
推荐回答
树友u48888276
莪表哥的孩子之前好像和你的情况差不多,不过现在会说话了,五岁多才会说话的,之前从来不叫人,能听懂就是不会说,叫他做什么有时也会做,之前莪姨父他们很着急的,后来好像是小孩自己变好的吧,莪也不是很清楚,有的小孩发育慢些的,祝你家宝宝健康成长
其他回答
树友u48942273
娃子四岁了。 可以适当的先试着幼儿园下午放学时,可以送娃子去幼儿园玩一会,先试着让他融入有很多小朋友在一起的环境里,第一个月,第二个月,第三个月慢慢的娃子就会跟幼儿园的小朋友熟悉了,就会慢慢的尝试跟小朋友玩了,麻麻站在栏杆旁最好是被娃子看到的地方陪着,并不断的鼓励他去玩滑梯或者是木马等。这是娃子迈出去的第一步,是好的开始,慢慢的娃子就会有想去幼儿园的欲望了。大概需要一个学期的时间来适应这样的环境。。 等放假了,该幼儿园有托管班的话可以送娃子去一整天幼儿园(因为之前在该幼儿园玩,娃子对这熟悉的环境,抵触会低很多。),尝试一下集体生活,感受有很多小朋友一起玩,学习的环境及氛围。这样有助于娃子的语言开发。娃子会慢慢的跟着说两个字。。。慢慢适应了就会说三个字。。。最后才会完全融入集体生活中去,这样就会好起来的。 因为之前我亲戚家的一个娃子就是有些类似这情况,我给她提了这样的建议后,她娃子有很大的变化,现在虽说不能整句整句话说,但能够含糊不清的说一句话了,大人说什么都能够积极的回应了。希望能够帮到你!