宝妈们大家好:我是一名准妈妈,28岁。现已25周多,无糖尿病家族遗传史,医生说下个星期可以做糖尿病筛查,我想问大家孕妇的糖尿病筛查是必须要做的吗?

推荐回答
萝萝小萝卜
得孕期糖尿病不一定是有家族史的,因为孕妇糖代谢能力没有普通人好,糖啊水果啊吃多了就特别容易得孕期糖尿病,检查一下心里有个谱,没坏处。不知道你们那是多少钱,我们这糖筛不到100块钱
其他回答
之南之北
肯定要查啊,查出来有的话吃东西就要注意,不然以后生个巨大儿
树友u56623103
这个又不会遗传的,肯定有必要做了,万一你宝宝偏大不好顺产的,检查一下吧
树友u56325782
都没有遗传啊,都查,也不超过一百元