宝宝11个月,大夫说舌系带短,需要手术,全麻住院,到底要不要做手术啊?

推荐回答
树友u48862066
太早了吧,小孩舌系带短不短要到两三岁后才能确定吧,而且舌系带短不会影响还是说话只是说个别音说不清楚,平舌翘舌这类的。而且我听说割舌系带在门诊上就可以完成,不用住院的啊!
其他回答
树友u306548
我家老大当年也说是这种情况,如果治的话医生也说全麻,不过我们没舍得就没治,后果是说话时间晚,个别音听着像是大舌头,但整体不影响。不知道你们的程度是否和我家的一样。