两岁两个月,微量元素结果缺锌,数值是55.15,正常是58到130。请问需要额外补一些药剂吗?不爱吃鱼,食补应该吃什么比较好呢?

推荐回答
垚垚妈妈中宝树大奖喽
食物含锌量从高向低依次为:海产品,动物性食品,豆类谷类,水果,蔬菜,一些含锌量较高的食物是:牡蛎,麦芽,酵母,牛肉,瘦猪肉,猪肝,茶叶,干酪,海带,花生酱
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。