5个月的宝宝好几天没拉大便了,刚才用开塞露帮助排便,用了也是排便很辛苦,因为一个星期以来我用了快3次多的活塞露,用多了有依赖性,谁有什么方法帮助排便,谢谢。。

推荐回答
树友u49719748
宝宝是母乳吗?如果母乳的话是很正常的,宝宝在攒肚子,就是说宝宝的消化好,吸收好,母乳本来就是水和多种营养成分组成的,所以,吸收好的宝宝都吸收了,几天拉一次也正常呢。如果是奶粉考虑一下加一些促进排便的辅食,比如香蕉泥之类的。多给喝水,无论怎样也不要给宝宝用开塞露。如果宝宝精神状态良好,食欲正常都是没关系的。
树友u48148731: 是纯母乳喂养,精神,吃,各方面都很好,就是不排便,今晚用开塞露帮助排便,排出来的大便很干燥,而且排便时他在哭,看着他排着很辛苦
树友u49719748: 你是不是吃的太油腻或者饮食不对啊?注意饮食,吃点易消化的。让宝宝多喝水,你也多喝水,先不要用药,观察几天,只要精神状态好,食欲正常就不要管,!宝宝难受就会表现出来的!
其他回答
树友u59838820
这么小的宝宝就用开塞露真的好吗。几天没大便可以喝点小儿七星茶试试
树友u63088074
西梅汁
树友u58904305
是喂奶粉吗?喝奶粉宝宝会便秘,可以每天给孩子顺时针揉肚子5分钟,多喝白开水,要是喂母乳,妈妈可以吃点地瓜,饮食要清淡。