树*****

请问宝宝出生半个月,睡觉、醒着的时候老是用力,还嗯嗯的发声,憋的脸通红,手还握着拳头,腿缩着,大便每天都有拉,这是啥情况?好担心哦,请问有碰到这种情况的宝妈吗?

推荐回答
树友u62523757
这个正常啦!只要宝宝不哭不闹就没事,我家宝宝也是睡着睡着,就举着手,抱着脑袋,还嗯嗯哼哼的使劲,脸通红的扭来扭去,跟我们大人憋劲一样,一会就放松了继续睡觉。据说是在使劲努力长呢!呵呵呵。
其他回答
树友u51145616
我家也是,跟你情况一样的,本来反正肚子不舒服,但是一天拉屎一次,也挺痛苦的。看到这么多宝妈说是长个子,放心了
树友u51953839
我们家宝宝睡觉也这样啊!这种情况是正常的,一般宝宝应该都这样吧!这是浅睡眠,就是会有声响
林太太love
胀气或者拉屎,小宝宝没有腹肌肠胃蠕动就比较痛苦,通常放屁都要挣很久,让他多趴趴排气或者顺时针按摩肚子,做做排气操。3个月大有腹肌了自然就好了,你多让他趴会好的快点。