宝宝十个月了,吃奶粉,一天奶量最多800ml,特别不爱吃辅食,现在体重17斤,身高73厘米,如何能让宝宝爱上辅食!

推荐回答
Hello乖乖猴
树友u48660479: 试了很多种,每一种就吃几口而已!
Hello乖乖猴: 我儿子6个月,刚开始吃米粉时也是哭闹,不愿意吃。我也是耐着性子慢慢喂,刚开始肯定是只吃一点点,得有个接受过程
树友u48660479: 刚开始加辅食的时候,吃得还可以!最近两个月不知道咋了?就跟不爱吃了!辅食几乎都不怎么吃!
Hello乖乖猴: 1、示范如何咀嚼 2、勿喂过快过多 3、品尝各种新食物 4、改变烹调法 5、注意点心的质与量 6、重视宝宝的独立性 7、开饭前十分钟先行预告 8、准备一套儿童餐具 9、不宜太早训练宝宝餐桌礼仪 10、勿在孩子面前品评食物 11、利用同伴力量鼓励进食