宝宝十多天拉一次大便。好不容易用塞露拉一次。开始大便不是那么理想。很黄。很粘。很臭。有点干。这是什么情况啊。求宝妈们给点意见谢谢。

推荐回答
树友u47394333
那也不能上开塞露啊!!!宝妈赶紧去药店给宝宝买清清宝!加在奶里喂,没有怪味宝宝不会察觉,一袋可以分成两次或者三次喂。我家宝宝开始也四五天拉一次臭臭,后来我买来清清宝一天就喂了三袋,第二天宝宝开始拉臭,一连拉了四五回,我才意识到吃清清宝吃急了!宝妈们一定要吸取我的教训,一袋分两到三次喂,千万不要一顿就吃一袋!
树友u64249915: 他吃母乳。我给他吃益生菌和四磨汤。
其他回答
树友u64558605
你家宝宝应该是便秘了。请问你家宝宝现在是母乳喂养还是奶粉喂养?如果是纯母乳喂养,很少有便秘的,不过你多吃蔬菜水果类,少吃油腻的食品,多给宝宝喝水,慢慢会改善便秘情况,不建议给宝宝使用开塞露,对宝宝身体不好!每天给宝宝点酸奶喝,自制的酸奶,不是超市买的那种。如果是奶粉喂养,这种情况便秘的挺多的,选奶粉很重要,不要选普通奶粉!普通奶粉中人工添加物质多,不易消化吸收;矿物质、长链饱和脂肪酸比母乳中多,蛋白质构成比例与母乳不同,也不易吸收,所以容易引起宝宝上火便秘。解决宝宝便秘问题,首先冲调奶粉一定要按照标准的比例进行冲调,切忌冲调过稠,建议为宝宝选择富含天然纤维素的有机奶粉。我家宝宝喝的倍善有机奶粉,就挺不错的,排便一直很规律,没出现过便秘症状。