我家宝宝一周5个月从小一直不好好睡觉最近特别严重大便干夜里难入睡,睡着总是醒还一会坐一会趴总是翻身白天睡一觉2个小时,夜里2点才睡一天共睡8个小时一直补钙

推荐回答
树友u13138623
影响睡眠的原因很多,缺乏维生素AD和钙是婴幼儿最为常见的原因,如生活习惯、饮食习惯、家庭环境等因素也可直接影响孩子的睡眠。 建议:1、补充足量维生素AD和适量钙剂,连续服至3岁。2、培养 自行入睡习惯,如宝宝醒来尽量不要抱起孩子,更不要又摇又拍的,应用安抚语言,用手抚摸孩子的双臂或腹部,使孩子放松,注意不要开灯或灯光较暗,避免孩子突然醒来。3、睡前不要吃得过饱,也不要让孩子玩得过于兴奋。4、纠正吃夜奶习惯。有的宝宝因缺钙等原因,夜间睡眠不安,易醒,易惊,被妈妈忽略,而采取喂奶安抚睡眠,反而加重了睡眠不安。
其他回答
陶兴佑陶莯昕麻麻
我家也是 晚上睡觉晚 但是不醒的