各位宝妈们,小孩子补钙就得吃鱼肝油吗

推荐回答
树友u15664412
其他回答
树友u62877337
单吃鱼肝油是不行的,我看信息显示,你的宝宝一岁多了,可以通过食物来补充啊,虾皮、香菇还有乳制品这些都是很好的选择!
树友u65008195
鱼肝油是防止小儿得佝偻病的,缺钙的吃醋酸钙
树友u64990905
鱼肝油也就是维生素AD滴剂,维A对宝宝眼睛发育有好处维D可以促进钙吸收,但是要注意不要过量,以免引起宝宝中毒,建议宝妈可以带宝宝去查下微量元素,看看宝宝是否缺钙,听下医生的建议该怎么补,平时可以带宝宝多晒晒太阳也可以促进钙吸收,我儿子一周岁了,从添加辅食开始就没再吃过鱼肝油,前几天去查了微量元素基本都在正常值范围内,你家宝宝如果开始添加辅食了,注意辅食的多样化,新鲜的果蔬可以换着样的给宝宝弄来吃,注意饮食搭配,太阳好的时候多晒晒太阳,基本上不用额外再补钙什么的