公婆住楼上,从怀孕到现在,婆婆天天拿衣服下来洗,但从来不给你家打扫卫生,不给洗衣服,吃饭一起在楼上,楼上吃饭婆婆也天天不打扫,到底是我要求高,还是婆婆做的不好

推荐回答
树友u55450967
能给你做个饭吃就行了,她要给你洗衣服她还怕你嫌弃她洗的不干净呢,她不给你洗你自己洗不就行了,反正有洗衣机方便的不得了,干嘛非计较这点呢,她自己楼上的卫生还不打扫能给你打扫啊,你自己打扫不就得了,想那么多干嘛
树友u38929868: 楼下卫生什么都是我自己来的。最受不了把内衣内裤都放洗衣机里面洗,吃饭用筷子扣牙,把筷子当牙签用,炒菜除了第一个菜,后面菜烧汤都不洗锅,都乌漆嘛黑的。。跟她说了她也不听。提建议她还生气,会哭,我都不懂怎么沟通。
树友u55450967: 我怎么看都是你一副大人在教育小朋友的模样,她毕竟是长辈,你说话沟通什么的还是得注意语气,你看不惯她做菜不刷锅的话你可以哄着她说妈妈您辛苦了您歇歇,我们做就好了,这总比你把她说的哭强吧,家和才能万事兴。她想用洗衣机洗什么就让她洗呗你管她干嘛,只要你内衣裤分开洗不就得了。要么自己干,自己不干就不要说。
其他回答
树友u63674400
既然你觉得她做得都不好不对,你自己做不就可以了,老人的一些习惯不是一下子就可以改变的
国霞霞啦啦啦
不管什么都是相互的,要是看不惯的话,不妨和婆婆好好聊一下,告诉她她的不足之处,也许会有转机哦
树友u58005215
有些婆婆是这样的,没办法改变,你只有去适应。