朱朱家小葡萄

只吃奶粉的宝宝还需要补钙吗?3个月体检个子长的慢。怎么让宝宝个子长高啊。45天去测过骨密度说轻微缺钙那会儿说先吃鱼肝油,现在有点着急啊,体重但是蛮重的

推荐回答
树友u65158549
宝妈可以根据宝宝现在需要的钙量算一下,宝宝每天喝多少奶粉里面含有多少钙,看宝宝是否有达到这个量,如果不够可以相应的补点,补的时候一定要看产品含钙量,钙不多了也不好。而且钙每天也是要消耗的,所以我个人觉得相应补点没什么。现在医生建议先吃鱼肝油,宝妈可以给宝宝吃一段时间,因为鱼肝油是维生素AD,维生素D是促进钙吸收的,然后再给宝宝检查一下是否缺钙
朱朱家小葡萄: 医生说可以补点钙,我忘记跟她说我们是吃奶粉的了
树友u65158549: 我觉得可以,宝妈最好先计算一下宝宝每天的钙量。
朱朱家小葡萄: 喝奶粉里面钙足够的,就是不知道怎么还长得慢。骨密度显示缺钙,现在过了45天没去复查也不知道还缺不缺
树友u65158549: 宝宝长的快,而且每天有消耗,可能因为这样才会缺钙的,建议宝妈先去检查一下,问一下医生,这样也好根据情况补充。
其他回答
树友u59904394
你家宝宝三个月有多重?
树友u64266356
要吃点钙的,早上空腹吃鱼肝油,晚上吃钙
树友u61755662
我家宝宝吃的是伊可新,宝宝还小没法补钙,可以妈妈吃钙片,我吃葆婴的钙片吃了三个月,宝宝就补上了