宝宝边玩边食怎么办,会影响消化吸收?

最佳回答
合生元百分妈妈课堂*团
您好,小孩边玩边吃确实容易影响食物的消化的,同时边吃边玩还容易加长进餐时间,建议给宝宝准备专用的餐椅,吃饭时跟大人一起坐在餐桌前进餐,吃完饭再玩,养成良好的进餐习惯。合生元百分妈妈课堂,助您成为百分妈妈!
其他回答
树友u23754834
应该不会影响吧,随着孩子逐渐成长,他根本不会老老实实坐着吃饭的,我家宝就是边玩玩具边吃饭,根本坐不住
树友u31901106
会的。正常情况下,人体在进餐期间血液会聚集到胃部,以加强对食物的消化和吸收。宝宝边吃边玩就会使得一部分血液被分配到身体的其他部位,从而减少了胃部的血流量,妨碍对食物的充分消化,使得消化机能减弱,导致宝宝食欲不振。