宝宝一岁三个月半,目前脾气很大,主意很正,不太听话,越不让他做的事情就越去做,教他谢谢,拜拜等人情基本的礼数也不学,特别较劲,怎么能给他纠正过来呀?

最佳回答
树友u47607420
树友u37293660: 是男孩。有时候给他吃饭或者吃好吃的就告诉他要谢谢,他就不谢。完了各种赖急。自己有时候玩着玩着就叽歪了,我是一头雾水
树友u47607420: 你这么教孩子。他是不会学的。要大人平时这样。他才会跟着的。每次他给你递个东西。你要说谢谢。你可以和宝爸递东西。说谢谢。他看到会模仿的。你一直不停的让他说。孩子越不说。潜移默化是最好的
树友u37293660: 好的,我知道了,我回头试一试,谢谢你啊
树友u47607420: 客气客气。都是头一胎。慢慢摸索吧
其他回答
树友u59955048
不要强制性要求宝宝做什么,孩子还小,你要把自己当成宝宝,把宝宝当成老师,让他教你你想让他做的事情,多夸奖而不是批评!他现在没有正确的价值观与是非能力,这些都是需要你在聊天和玩耍中告诉他的!而不是很正式的教育!
小小梦梦子
我家宝宝现在也这样,没事,现在就这样、等大点就会好的,不用担心!