宝宝现在四个多月,几个月开始添加哺食

推荐回答
树友u32777240
其他回答
树友u65849993
一般宝宝出生4到6个月就要添加辅食了,奶粉的宝宝可以4个月添加,母乳的宝宝可以6个月再添加,不要给宝宝添加的过晚,宝宝大了胃口也大了,光吃辅食是不能满足宝宝日常需要的营养的,辅食添加的晚会影响宝宝的发育
树友u55323951
要是母乳够吃的话最好是六个月以后再添加辅食,过早的添加对宝宝的肠胃不好
树友u62671050
WHO(世界卫生组织)建议: 健康足月出生的宝宝:满6个月为引入辅食的最佳时间;部分发育较快的宝宝:可以稍微提前引入辅食,但不能早于4个月,最迟不能到8个月。6-8个月大时,从每天2-3次开始,9-11个月期间逐渐增至每天3-4次,12-24个月大时根据需要提供每天 1-2次的辅助营养食品。 妈妈不仅应该关心孩子的月龄,还要观察孩子是否已经对大人吃饭产生关注。比如,大人吃饭时,孩子是否开始出现眼神固定,并出现吞咽、流口水等动作,或者孩子近期体重增长偏缓也是一个应该添加辅食的标志。