怀孕70几天,老是便秘,蜂蜜水,香蕉都不怎么管用,晚上还老失眠,郁闷

推荐回答
树友u63866499
你好,我是孕妈妈,我老公是医生,希望我的小心能帮到你。一般便秘是胃肠道蠕动功能下降,本身受很多因素影响,现在感觉对你影响最大的是两个因素,一个是情志因素,就是你的睡眠问题。第二个就是你的饮食问题。首先心情放松,调畅气机,饭后轻轻散步,白天有疲劳感也尽量少睡,把主要睡眠时间放在晚上,睡眠质量会有改善的。其次,怀孕期间饮食会起变化,但还是要结合一定量的蔬菜和水果,会改善胃肠道的蠕动消化,降低便秘的机会。希望我的小心得能帮到你,孕妈妈加油
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。