宝宝上火大便拉不出来怎么办

推荐回答
树友u53478103
我家宝宝也上火,刚开始还拉,只是整天用力排便费劲,现在这两天拉的越来越少,就像昨天就早上拉了一次,而且很少,都怕他慢慢就不拉了,不知道怎么办啊,喂温水给他喝也没有用
其他回答
树友u64953506
确定是有大便拉不出来么?我家没满月的时候没这个问题,七周后是几天一次大便,怕他难受我婆婆用茼蒿菜杆煮水给他喝,茼蒿菜是凉的,只要大便不是干结的就还是给孩子一点时间吧,性凉的菜都可以,我们就煮了茼蒿菜和枸杞菜,前后大概煮了四次左右,每次都是他几天还没大便的时候就煮点帮他催催,希望我家的情况对你有帮助