母乳喂养,一定要准备吸奶器吗?现在我也不确定生完后有没有奶,所以到底要不要买吸奶器啊?

推荐回答
树友u58473226
建议备一套,因为乳腺分泌奶水是按需分配,生产后前几次给宝宝吸允,不一定能吸出来,借助吸奶器吸空里面的奶,下一次会分泌更多,宝妈不要担心"有没有奶",而是要有信心"越吸越有"~~这是生育讲座上专家的建议。
其他回答
树友u65735893
不用特意准备,宝宝实在吸不出来,就让爸爸帮忙吸一下就可以了,一次就吸通了,除非你哺乳期要去上班,那就可以准备一个。
树友u61993024
我觉得没必要囤吸奶器的,我嫂子奶水充足也没有买吸奶器,我囤了没用