八爪鱼和鱿鱼能不能吃

推荐回答
育儿辣妈婷婷
孕妇是可以吃章鱼的,对身体没有影响。但是不建议吃章鱼小零食,因为里面添加剂较多,自己做着吃比较安全。 章鱼的肉很肥厚,是优良的海产食品。章鱼含有丰富的蛋白质、矿物质等营养元素,并还富含抗疲劳、抗衰老,能延长人类寿命等重要保健因子—天然牛磺酸。 章鱼与墨鱼相似,能补血益气、催乳生肌。可用于气血虚弱、头昏体倦、产后乳汁不足。可与猪肉、猪蹄或花生、大枣之类配用。煮食、炖食或炒食。 鱿鱼的话,如果孕产妇对海鲜不过敏,又很想吃鱿鱼的话,建议吃新鲜的鱿鱼,对孕妇和孩子非常有利,鱿鱼高蛋白能补脑。尽量少吃鱿鱼丝,不管多干的鱿鱼丝还是有水分易发霉,商家往鱿鱼丝里放保鲜剂和防腐剂保鲜。
6个月辅食攻略

第一口辅食推荐高铁米粉;食物以泥状食物为主,注意添加肉类、肝脏等高铁食物;每天至少喝600毫升的母乳或配方奶。