半岁以内的宝宝每天可以食用少许果汁吗?

推荐回答
赵雪儿love
其他回答
树友u67950344
在传统的观念里,妈妈们都认为果汁含有丰富的维生素,宝宝喝了一定会对身体有好处,所以每天不厌其烦的榨果汁给宝宝饮用,故而很多身边的亲朋好友和宝贝妈妈们看了"橙汁,我要!!!"这篇博文后,才会纳闷并且询问"为什么半岁以内的婴儿不宜多饮果汁"?   大家都知道,果汁的特点是维生素和矿物质含量较多,口感好,因此宝宝很乐于接受,但是果汁最大的缺陷是不含对宝宝发育起关键作用的蛋白质和脂肪。如果过量饮用果汁,大量的果汁占用了胃的空间,使得宝宝正餐的摄入量减少,而正餐,如母乳和牛奶中才含有宝宝所需的蛋白质、脂肪,同时,宝宝饮用果汁会破坏体内的营养平衡,招致发育落后的恶果,且年龄越小,此种后果越易发生。所以建议,半岁以内的宝宝少喝或者不喝果汁,即使是六个月以上的宝宝也应该限制饮用量,以每天不超过100毫升为宜。
树友u54089051
我家宝宝也快餐半岁了,我还没给宝宝喂果汁呢,应该可以少许的,不能多了,毕竟宝宝肠道功能还没发育好,果汁是生的
树友u45240698
可以,但是果汁必须稀释下,冲点温温水