溶血症是什么

最佳回答
其他回答
树友u60424050
如果你是Rh阴性血怀了Rh阳性血的宝宝,第二次怀孕是发生溶血的可能很大。是相对二胎宝宝血型来说的,可能性很大,一般不在建议怀孕。
树友u66091283
胎儿或者新生儿溶血通常是由于母儿血型不合,母亲血液中的抗体通过胎盘进入胎儿体内,溶解胎儿红细胞所引起的。新生儿的主要症状是:黄疸、病情严重可致贫血,同时可有水肿等。 母亲血型是O型,一定会发生溶血症吗? 母亲为O型血,父亲为A型、B型或者AB型,而胎儿为A型或者B型时,为母子血型不合。如妈妈是O型血,孩子是A型血,妈妈体内有O型红细胞,血浆中带有抗“A”型红细胞的抗体,通过胎盘,妈妈的抗“A”抗体进入宝宝的体内,与宝宝A型血的红细胞中的A抗原发生反应,所以就发生溶血。 母子血型不合不一定会导致溶血症的发生,ABO血型不合的发生率为20%左右,但真正发生新生儿溶血的仅为5%以下。
树友u60424050
如果你是Rh阴性血怀了Rh阳性血的宝宝,第二次怀孕是发生溶血的可能很大。是相对二胎宝宝血型来说的,可能性很大,一般不在建议怀孕。