我家宝宝两个月大,每天看着好像吃不饱的样子,可是每天尿尿要十多次,说是每天6到8次就说明母乳够,我怎么感觉不准啊,而且每次排尿量都挺多的,不是一点点的那种

推荐回答
树友u52587253
母乳易消化,所以宝容易饿看起来总是吃不饱,我宝从出生就是夜间吃奶粉,白天母乳,白天也是一副吃不饱的样子,两个月后彻底人工喂养,宝宝吃的饱大人也腾出时间和宝宝一起游戏互动早教,值得一提的是,三个月体检,宝宝的运动能力和成长曲线都领先其他小朋友,所以奶粉也不是洪水猛兽,适当添加宝宝的微量元素摄入更全面
树友u55939871: 之前也是晚上喂一次奶粉的,最近跟我一个房间睡,晚上也是母乳的,一个晚上就要尿四五次了
树友u52587253: 喝母乳肯定代谢会好一些,尿的次数多很正常,宝妈如果觉得夜间母乳辛苦,就冲奶吧,我家的两月龄就是夜间11点一次,4-5点一次,早上8-9点一次,两个半月就彻底戒除喝夜奶的习惯了,宝宝胃部得到休息,妈妈也可以睡个好觉,一举两得了
树友u55939871: 我家的晚上喝母乳的话基本两三个小时醒一次,有时候好像没喝饱的,只是太困了喝喝就嘴不动了,怕他养成含乳头的习惯我就拿掉了