这是胚胎停止发育了或者是宫外孕的症状吗?

首先感谢journal_insert_pic_776067119journal_insert_pic_776067135journal_insert_pic_776067144journal_insert_pic_776067154journal_insert_pic_776067170,我的问题是这样的,我老婆月经不规则,有的长达40多天,最近末次月经是5月13日,5月2日-5日经排卵试纸测到强阳,6月19日经早早孕试纸测到两条浅浅的粉印,直到今天24日颜色一直较浅,肉眼未见颜色明显加深,经长沙市中心医院检查,6月22日HCG值是β123.8,孕酮值是32.62,两天后也就是24日,再次检查,HCG值是β131.7,孕酮值是30.14,医生说HCG值偏低,怀疑是宫外孕,马上又进行了阴式彩超检查,检查结果是宫内宫外均未见孕囊,医生推测可能是胚胎停止发育了或者是宫外孕,请问这究竟是怎么回事?我非常想要这个孩子,还能有希望保得住吗?谢谢解答!!
推荐回答
树友u57530218
我把我懂的部分告诉你吧 首先怀孕周数比较短看不到孕囊是正常的 多数孕妇怀孕要在七八周后才能看见孕囊 胎心胎芽 有的甚至还要晚点 其次hcg不管值是多少 隔天都需翻倍 但看你这个数据 过了两天仍然没有翻倍 这种情况下医生应该会让你们先采取保胎吧 然后继续观察孕酮和hcg值
树友u68950325: 谢谢你的解答,就是因为HCG值太低了,且不翻倍,所以特别担心,特别煎熬,医生也没有说要保胎,目前没有采取任何措施,我老婆也没有其它异常的反应,没有腹痛,没有流血,我们打算过两天再去医院测HCG值,看有没有翻倍增长,再一次感谢你!