宝宝脖子每天洗还擦爽身粉还会烂,请各位宝妈帮忙

推荐回答
树友u49705895
其他回答
树友u46937554
天气太热了,爽身粉容易成泥,堵住毛孔,脖子里面的汗,口水等一直捂在里面很容易烂。发现孩子脖子红了或者说已经开始烂了,就不要再抹爽身粉了,你去超市买一瓶芝麻油或者农村有土芝麻油./菜籽油,到一点在锅里,把锅里油烧滚,倒在玻璃瓶或者干净的小碗里面,摊凉,给宝宝洗完澡,把脖子里面的水擦干,给他抹上油,尽量让宝宝多趴着或者孩子小你就横抱着把他的脖子露出来,让油稍微干一点,如果他烂的厉害,你就一天搞个两三次,几天就好了
树友u50684739
不建议擦爽身粉,夏天热,流汗多,不好,可以洗完澡后把红的地方擦干,擦点橄榄油,隔离汗水浸泡脖子,可以在孩子睡觉时抬下她的头让脖子露出来接触些空气好的快,严重时要去医院找医生开点药擦,避免发炎
树友u42891266
主要是要保持干燥,你可以尝试不搽粉,洗完搽干就好了。如果流口水要勤擦。