孕21周,今天我闺蜜对我说,不是每餐要吃撑,而是吃的东西要有营养。中期食谱怎样才叫做有营养啊?从怀孕到现在,只长了两斤,虽说怀孕前是长不胖体质,但担心宝宝没营养

推荐回答
树友u52716722
其他回答
树友u63887016
早餐保证一样主食、水果一个、孕妇奶粉一杯 中餐一荤一素,或者一荤两素, 晚餐一荤一素,或者一荤两素,餐后水果,睡前牛奶 荤菜一般选排骨,牛肉,鸡肉,海鱼,虾等 素菜一般选季节性自然成熟的蔬菜 孕晚期吃一些乳酸亚铁以备宝宝出生是铁的大量流失(不可以和钙片同时吃,钙片会影响铁的吸收) 我现在孕六个月了,一直这样吃,既有营养,又不会长胖,整个孕期体重上升的也很平稳
树友u65334808
多吃蔬菜水果,还有青菜,牛奶,这些的是有营养的。不用刻意补,每天吃几个核桃就好了
树友u55910953
孕期需要的营养要比平时多很多,蛋白质,维生素及矿物质,钙,铁,锌都要及时补充,长胖并不是营养的代名词,要做到均衡营养首先不要挑食,各种水果蔬菜都要吃