等你等了那么久啊

宝宝新生儿筛查a地贫阳性,我和老公都正常,只是我平时有点贫血。大宝13岁了,也正常。有类似情况的宝妈吗?很难受😭如果我和宝爸都正常,小宝有可能地贫吗?

最佳回答
树友u53939642
是轻度a 地贫不需治疗 不过以后找对像不好再找个地贫的 会产生重度地贫宝宝的机率大大升高 你的情况就会产生地贫宝宝 这只是机率问题 中度地贫要治疗 重度地贫就很麻烦要经常输血
等你等了那么久啊: 谢谢宝妈,那要怎样知道程度呢?体检报告上只写了a地贫阳性
树友u53939642: 我宝宝出生时足底取血都要验这个其中一项疾病筛查 出院后15日医院通知有轻度a地贫 ( 我没贫血 老公没验过不知道 )要两个月后到医院抽血复查 自费780元 宝宝两个月能抽出多少血 就是折腾 一只脚抽不出 又在另一只脚上抽 最后抽了一点 报告出来有明细写明数据 结果轻度 然后拿给医生说不需治疗 如果平时你观察宝宝没什么异常 如需复查 建议你让宝宝大点再去
树友u53939642: 不知是否回复过长 不显示 宝宝平时没什么异常建议你如需复查 让宝宝大一点去要在足裸抽半筒血 我的两个月去复查很折腾 又心疼 这边要自费780元 你看有没必要花这个钱
等你等了那么久啊: 感谢你这么详细的解答!你家宝宝没事真好!还想问问你,平时怎么观察啊?如果有这个病,会表现出什么异样来呢?我昨天给宝宝做了血常规检查,结果是有贫血的,不知道是不是表示也会有地贫?
树友u53939642: 贫血会影响气色 首先心藏泵血到各个器官 口唇的唇色是最容易察觉 红润还是其它颜色 要区分上火变红和平时的唇色 贫血等大点吃点含铁质的东西 如蛋黄 猪肝粥 如果是中度贫血和重度症状应该好明显 会食欲不振 没血供应 脑会缺养状态 酷睡 面色也会仓白