慧妈yt

结婚时候,老公姐姐上人情1万,后来宝宝出来,满月酒,她上人情5千,两次都是婆婆收的人情,这个我能问婆婆两次为什么有这么大差别吗?是不是有意见?

推荐回答
树友u41013443
慧妈yt: 我问的意思是想知道:是不是有意见,或者说是有什么难处
树友u41013443: 哦……明白了。但还是最好不问,万一她们误会了,解释也没用哦。
慧妈yt: 没看到宝妈回复,我憋不住话,刚没忍住,还是问了,果然跟你说的一样,解释了没用,婆婆反倒说我过于计较,不知道维护家庭和谐,不懂得处理家庭关系,说我不知足,嫌少了
其他回答
树友u63143823
说到底还是觉得给的少了不知足
树友u65982754
宝妈,你不能这样子啊,凭什么要比上一次多的才是对你没意见呢,你要是问了,你家矛盾可能就会从此开始了!
树友u55759466
结婚跟满月没有可比性啊,谁规定结婚跟满月上礼要上一样数的。我们这就不一样,一个地方一个风俗,也许你婆家那也是把结婚看的重点。如果你生三个娃的话,难道每个娃满月都要给一万?