宝宝2016年7月16日出生,农历是6月13 按农历算宝宝现在1岁1个月了。可是囟门还有一根手指节那么大,正常吗?

推荐回答
树友u18056517
其他回答
树友u45375646
正常的,卤门最晚闭合是一岁半,宝妈先不要着急,再等等,到冬天了再看看。
树友u31012316
通常宝宝的前囟门在12-18个月这个时间段内闭合,个别宝宝要到2岁才闭合。所以即便1岁半左右的宝宝,囟门没有闭合也是正常的,妈妈们不必过于焦虑。囟门闭合是一个自然发育的过程,与补钙及其他微量元素没有直接关系。宝宝只要饮食均衡,摄入奶量与辅食量都足够,就不存在缺乏营养素的问题。如果生长发育正常,身高体重增加良好,没有出现发育迟缓,由于个性差异性的缘故会出现或早或晚。但是,如果一岁半以后囟门不仅没有闭合反而出现扩大的迹象就要警惕了,往往预示着某种疾病。
小羊兜兜521
正常,我家宝宝两岁了,还没闭和