便秘很严重,以前好几天不便便会喝一包荷叶茶缓解一下,现在怀孕了,真是痛苦。能不能喝一袋缓解一下?有没有影响啊

推荐回答
树友u7282693
树友u64235073: 每天都吃香蕉,苹果,火龙果。。。。上火的东西基本不吃了。。
树友u7282693: 听说有便秘情况的不可以吃火龙果,吃了反而加重便秘
其他回答
树友u68717175
不喝为好,怀孕还是忌一下口吧,宝妈可以多喝点水,多吃水果蔬菜,可以喝点蜂蜜水,适当运动,饭后半小时是肠胃蠕动比较多的时候,宝妈可以选择这个时候去上厕所,最好不要用坐便,用蹲便,坐便不利于排出,时间久了还会憋出痔疮,我的就是这样来的(´;︵;`),
R浅浅的笑
可以喝酸奶
树友u60519521
荷叶是凉性的,不建议喝,可以喝酸奶,饭后吃些香蕉,苹果,也可以饭前喝些紫菜蛋花汤,或是喝些熟香油