AnyTake

孕妇能吃虾吗?

推荐回答
树友u70205593
要看什么虾,像小龙虾,龙虾类的尽量少吃,因为 龙虾具有高蛋白、低脂肪的特点,其中含有钾、锌、钙、硒等丰富的微量元素,能够很好地为怀孕中的准妈妈补充营养,并促进腹中胎儿的神经及大脑发育。但是龙虾中易含寄生虫,不慎吃入可能会影响到胎儿发育,因此准妈妈需要谨慎食用。
其他回答
树友u64816061
我们的建议是,孕妈妈们可不可以吃虾,需要看体质,对虾不过敏的孕妈妈是可以吃的,只需要注意适量即可。虾中含有丰富的营养素,对孕妈妈和胎儿都有益;并且虾还具有通乳作用,孕妈妈们适当吃点儿没事。
树友u69581448
体质不属于海鲜过敏体质的就能吃。龙虾普通虾都能吃,但是一定要彻底煮熟。不用担心寄生虫的问题,海虾和海龙虾都没有什么煮熟了还能感染人类的寄生虫,淡水小龙虾养殖的也不会有。怕寄生虫的话不要吃野生淡水龙虾就好。
树友u57639247
还虾呢我连肉都很少吃嘴里