宝宝102天了,还不会翻身,有想翻的意思,翻腰部翻还不过去,竖起来报,头竖的也不是很稳,但爬着头还抬不起来,每次让他爬着,都感觉好好吃力。好难受,这正常吗?

推荐回答
树友u54433266
很正常我家宝宝百天后才会抬头,五个月才会翻身,没事多让宝宝趴趴,锻炼颈部肌肉,坚持给宝宝做抚触操。多引导他翻身,妈妈可以和宝宝一起趴着,一起翻身。
其他回答
树友u47389498
我家宝宝快五个月了才会翻身,有的早有的晚,她想翻身就学了。
树友u61220130
宝宝有自己的方式,不要强行锻炼他,基本四个月左右才能翻身,有早的,也有晚的
树友u70654118
正常的,才三個月多太早學爬了,不好的