佳怡欣怡宝贝

女方年龄没到结婚年龄,所以没有领结婚证!女方怀孕,并且在女方那边生小孩的,出院时候医院说小孩要跟女方姓,如果非要跟男方姓的话,必须做亲子鉴定,有没有这样的说法?

最佳回答
其他回答
树友u52549127
没有吧,我们家这边是没有
树友u44619262
没听说过
树友u25582743
跟谁姓不重要,孩子是夫妇之子女,和谁姓都合理。但是,注意但是。无论跟谁姓,该叫爷爷的叫爷爷,该叫外公的叫外公。否则,就是貌似男女平等的表面下,屈从女方家的男权而已。孩子姓什么,是夫妻间的事。甚至孩子长大了都可以自己选择。但双方长辈就不要凑热闹了。孩子跟父姓和传宗接代其实关系不大。孩子跟母姓,同样不是传宗接代。谁告诉你孩子不姓你,你就断子绝孙了?这样想才是落后封建。所以孩子不跟父姓,爷爷没有必要懊恼。孩子跟母姓,外公也别抢着当爷爷。男女平等,从实质做起,其实真的不容易。