除了给宝宝每天喂一粒鱼肝油,有另外补钙吗?宝宝五个月了,睡觉还是一样老是惊醒他们说缺钙,纯母乳宝宝老是不拉粑粑,这已经七天了还没要拉的意思

推荐回答
树友u13138623
正常情况下,宝宝出生后即服用维生素AD滴剂,每天一粒,6个月加服钙剂,需连续服至3岁,目的是预防佝偻病的发生。 婴儿睡眠不安、易醒、易惊多与维生素AD缺乏有关,有的妈妈误认为宝宝饿了,而采取喂奶的方式安抚睡眠,不仅引起胃肠饱胀影响消化,也加重睡眠不安而形成恶性循环。建议在服用维生素AD和钙基础上,减少夜奶次数,6个月断夜奶。乳母除营养膳食外,每天另补600-900毫克钙剂。每天为宝宝做抚触、被动操,做腹部按摩可促排便。
其他回答
蓓蓓晴
可以给宝宝吃迪巧来补充钙剂,鱼肝油只是促进对钙的吸收
树友u53174217
缺不缺钙去医院看看,至于七天不拉粑粑,只要宝宝吃睡正常,而且每次拉的粑粑都是黄金软便就不用担心,纯母乳喂养这样攒肚很正常!我女儿满了两个月开始到五个月都是3-7天拉一次,每次特别多那种!偶尔还十天拉一次,总体来说没关系的,要是实在担心就喂点儿益生菌调节一下!反正我女儿没吃益生菌那些,现在已经变成一天一次了!
蓓蓓晴
可以给宝宝吃迪巧来补充钙剂,鱼肝油只是促进对钙的吸收