树友bf8sgnmy

我是做客房领班的,现在我们经理知道我怀孕了,就要辞退我了,不上班真的没有经济来源的。怎么办啊?

推荐回答
树友u57403825
你上班的地方正规吗?有劳动合同吗?这种是违法行为,可以把你调到合适的岗位,但是不可以辞退的,你可以打人力资源社会保障中心电话咨询的,而且孕妇更受保护的!这分明是欺负你!
树友bf8sgnmy: 就是小酒店也算正规,好像怕我休产假吧!所以想辞退我
树友u57403825: 不论大小酒店,只要有正规劳动合同,就不能辞退你,你们经理是故意的还是法盲啊!你就不要走,打电话咨询12333吧!然后你就可以理直气壮的把他说一顿,可以调到轻松点的岗位的!辞退是人事部的事,你经理越权了吧!孕妇在这方面更受保护的!他们的做法违法的!欺负你不懂法吗?而且产假是国家规定的,你们有交保险的话,生育险生完还可以报销的!这也是社保局给报销的!产假期间还有最低标准工资的!就是走也要让他们补偿你再走,身体吃的消就做,除非自己辞职,不然谁也没有权利开除你!你再咨询下,如果你没有工作了,你们那可以用老公的医保生孩子吗?产检都可以用的!前提是你老公有交保险!有地方是可以的!
其他回答
树友u61016432
那老板就是想要辞退你!怕你在那出点什么事或者要带薪休假生宝宝!你可以要求换轻松点的岗位!这是法律允许的?也是支持的!
树友u68464971
有合同的话就不可以随便辞退的!你当时有签合同吗?
树友u44198118
辞退孕妇是违法的,告他。