孕妇的防辐射衣真的有效吗?

推荐回答
树友u68877083
据全国电磁屏蔽标准化技术委员会副主任委员、上海防电磁辐射协会秘书长黄建华先生介绍,孕妇防辐射服又称电磁辐射屏蔽服,采用的是金属纤维(或银纤维)与纺织纤维混织面料制成,制作工艺非常复杂。其制作原理是利用服装内金属纤维构成的环路产生感生电流,由感生电流产生反向电磁场进行屏蔽。婧麒防辐射服内部的金属纤维会构成一张金属网,当金属网孔径小于电磁波波长(波长=光速/频率)1/4时,电磁波则不能透过金属网。从孕妇防辐射服的制作原理上来讲,确实是符合科学逻辑的。因此,孕妇防辐射服应该是有用的。
其他回答
树友u68879759
婧麒防辐射服内部的金属纤维会构成一张金属网,当金属网孔径小于电磁波波长(波长=光速/频率)1/4时,电磁波则不能透过金属网。从孕妇防辐射服的制作原理上来讲,确实是符合科学逻辑的。因此,孕妇防辐射服是有作用的。
瑾萱0806
我以前穿过 但是我也不知道到底有效果没有