宝宝快一岁半经常消化不良拉稀,去化验过几次大便都说是消化不良,该怎么办?我家宝贝吃饭也不好好吃,测过微量元素缺锌缺钙,都补着呢感觉吸收不是很好,?着急!

推荐回答
树友u56001766
其他回答
树友u28053179
我家孩子也会有这种现象,每次我都着急上火。现在我总结了一下,小孩子要注意饮食,不给他吃不容易消化的食物,不给他吃凉的食物,多吃软烂的食物!他拉肚子的时候,首先要做的就是止泻,可以给他热敷一下小肚子,什么冷的东西都别吃,再就是好好吃上医院医生开的药!好了之后,好好调理一下,小孩子本来消化功能就没有发育成熟,辅食慢慢添加,还是主要吃奶粉。拉肚子很伤身体,对小孩子发育有很大影响!不能给他吃很多的零食,吃点开胃的,帮助消化的
亲亲青青燃燃
消化不良,很严重就得吃药了,不是很严重的话,就可以买点益生菌调理肠胃就好
树友u28053179
我家孩子也会有这种现象,每次我都着急上火。现在我总结了一下,小孩子要注意饮食,不给他吃不容易消化的食物,不给他吃凉的食物,多吃软烂的食物!他拉肚子的时候,首先要做的就是止泻,可以给他热敷一下小肚子,什么冷的东西都别吃,再就是好好吃上医院医生开的药!好了之后,好好调理一下,小孩子本来消化功能就没有发育成熟,辅食慢慢添加,还是主要吃奶粉。拉肚子很伤身体,对小孩子发育有很大影响!不能给他吃很多的零食,吃点开胃的,帮助消化的