喵呜园丁

婴儿缺钙有什么表现

推荐回答

安琪儿的后花园

宝宝缺钙的症状 1. 夜间盗汗,尤其是入睡后头部大量出汗,哭后出汗更明显; 2. 枕秃圈、不易入睡、头部不断摩擦枕头,时间久了,后脑勺处的头发被磨光,形成枕秃; 3. 性情异常、脾气怪、爱哭闹、坐立不安; 4. 出牙晚、牙齿排列参差不齐、牙齿松动、过早脱落; 5. 婴儿湿疹:多发于头顶、颜面、耳后、严重的遍及全身。 6. 前囟门闭合延迟、食欲不振、生长迟缓、学步晚;
其他回答
树友u33743520
缺钙的宝宝爱出汗,夜里睡觉爱翻身,睡不踏实,体重身高增长的慢,
树友u70744161
你好:缺钙一般会有以下表现: ①多汗,与温度无关,尤其入睡后头部出汗,头部摩擦枕头,枕秃圈; ②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,坐立不安等; ③夜惊,夜里常常惊起,啼哭不止; ④出牙迟或牙齿排列参差不齐,1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合; ⑤前额高突,形成方颅; ⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。
树友u26135716
多汗