不会当妈的霜哥

快要生了,老公和婆婆因为坐月子能不能吹电扇 能不能洗头洗澡争执不休,知道都是为我好,可是也要讲点科学啊……

推荐回答
403小猴子
不会当妈的霜哥: 嗯 到时问医生,老话是要听 但也要讲点科学嘛,婆婆气得直说你们真是不是一家人不进一家门!
403小猴子: 你婆婆虽然是为你好,但是也太夸张了,现在讲究科学做月子。就好比坐月子不让下床走动的话很容易导致腿关节血液不循环肿胀甚至坏死。还有真不洗澡不洗头,身上细菌太多了,一整个月睡被子里,身上肯定会有皮肤问题的。。。
不会当妈的霜哥: 是啊,她就只看见周边一例因为月子里开空调中风了的就这样说,也太绝对了!不吹风我可以接受,不洗头洗澡坚决接受不了,到时出院我就在她面前跟医生问清楚,免得坐个月子弄出一堆矛盾!
403小猴子: 现在天气凉快了,不开电扇也没事。洗头发的话不要用指甲伤到头发,轻轻按摩。洗澡时间不早太长,一般都不要紧的。至于为了下奶每餐吃的油腻也没必要。你可以百度看看,到时咨询下医生。
其他回答
树友a66648926
澡肯定要洗的,听说就是不需要天天洗
树友u42466917
告诉医生,让医生当着你老公和你婆婆的面说那些能做那些不能做