树*****

我跟老公是两个地方的人,所以都跟宝宝讲普通话的,没跟宝宝讲方言,我婆婆就一直跟宝宝讲方言,好像是想给宝宝从小培养方言

推荐回答
树友u48734638
树友u58840514: 我宝宝才一个多月我婆婆就一直跟她讲方言,我真的无语了,她是想把宝宝真正教成她们那边的人了,我跟我老公都是跟宝宝讲普通话
树友u48734638: 我也是从小就和宝宝我的家乡话,我老公也说我要把他教成广西仔,我说那你也可以说你四川话啊
其他回答
荼蘼薰莜
我和我老公也不一个地方,我都和宝宝说普通话,我爸妈偶尔也说,方言也说,我老公直接是自己都不说的,我婆婆是个透明的,在老家
树友u57884277
我公婆也是一样,特别是婆婆,教宝的都是方言,我婆婆又不是不会普通话,我跟我老公俩家乡话也是不一样的,幸好都是我带宝宝。宝宝小最好是学一种语言,我旁边有个卖夜宵的外地的,他就是普通话不标准,然后又教宝宝家乡话又是普通话,现在孩子三岁多了,导致说普通话不标准,而且是很不标准
树友u57373507
培养方言我觉得无所谓的,就是别教孩子讲方言骂人就好!我公公他们教孩子骂人,气死我了,